Задаем вопросы по установке различных плагинов и пытаемся получить ответ.
Какие плагины нужны на сайте и как их установить. <
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22012-03-07 22:13:23
Вот плагины которые установлены у меня. что еще посоветуете?или и не нужны все перечисленные?
AdRotate
Akismet
Google XML Sitemaps
Hello Dolly
Video Embedder
WordPress Importer
WP-Cumulus
WP-Polls
WP Archive-Sitemap Generator
WP Social Buttons
Ссылка на плагин Dagon Design Sitemap Generator на WordPress не работает почему то((
Отредактировано Пигмалион (2012-03-07 22:22:07)
Поделиться32012-03-07 22:26:41
Вот плагины которые установлены у меня. что еще посоветуете
В первую очередь антивирус и плагин BackwPup (или другой для резервного копирования).Это обязательно.А дальше можно посмотреть некоторые плагины здесьСсылка.Но увлекаться большим количеством не стоит,с точки зрения оптимизации это не есть хорошо.Я сейчас посмотрю по своим записям,затем сюда-же дополню ссылки.Холли-долли я сразу удалил.Вообще нужно пересмотреть функции установленных плагинов и провести ревизию.
Поделиться42012-03-07 22:58:52
Вот плагины которые установлены у меня. что еще посоветуете?или и не нужны все перечисленные?
AdRotate
Akismet
Google XML Sitemaps
Hello Dolly
Video Embedder
WordPress Importer
WP-Cumulus
WP-Polls
WP Archive-Sitemap Generator
WP Social Buttons
Ссылка на плагин Dagon Design Sitemap Generator на WordPress не работает почему то((Отредактировано Пигмалион (Сегодня 23:22:07)
Ссылка
Здесь должно работать.Статья,вероятно,раньше вышла,все изменилось.
Отредактировано egorytch (2012-03-07 23:00:46)
Поделиться52012-03-08 00:56:57
Так же интересуют плагины для защиты блога
Поделиться62012-03-08 01:00:30
Так же интересуют плагины для защиты блога
Посылаю.Здесь можно найта достаточно.Но в первую очередь AntiVirus-это плагин Wordpress.Ссылка
Поделиться72012-03-08 19:44:16
Какой нужен плагин для перевода сайта на другие языки?
Поделиться92012-03-08 22:02:06
Для удобства работы в админ панели сайта я использовал плагин Ozh' Admin Drop Down Menu, который поворачивает меню админ панели горизонтальной.В итоге меню расположено вверху,что удобнее в пользовании.Плагин можно скачать здесь. Ссылка
Поделиться102012-03-08 22:03:39
Плагин Login Lock защищает сайт от попыток грубого взлома путём подбора паролей. В настройках указываем количество попыток до блокирования и время на которое пользователь будет заблокирован.Но нужно свой пароль помнить или записать, потому что можно самому на сайт не попасть( в админпанель, естесственно), или после первой неудачной попытки запустить напоминание пароля через почтовый ящик. После установки интересно наблюдать сколько желающих проникнуть в вашу панель управления обьявляется каждый день. Вообще-то подобных плагин много с различными дополнительными настройками - можно выбрать именно то, что вам нравится. Ещё есть старый способ файл config.php переместить на уровень вверх, чтобы злоумышленник не мог получить к нему доступ.
Поделиться112012-03-08 22:15:38
Плагин Login Lock защищает сайт от попыток грубого взлома путём подбора паролей. В настройках указываем количество попыток до блокирования и время на которое пользователь будет заблокирован.Но нужно свой пароль помнить или записать, потому что можно самому на сайт не попасть( в админпанель, естесственно), или после первой неудачной попытки запустить напоминание пароля через почтовый ящик. После установки интересно наблюдать сколько желающих проникнуть в вашу панель управления обьявляется каждый день. Вообще-то подобных плагин много с различными дополнительными настройками - можно выбрать именно то, что вам нравится. Ещё есть старый способ файл config.php переместить на уровень вверх, чтобы злоумышленник не мог получить к нему доступ.
Юрий,рад Вашему появлению.А то я уже совсем запарился отвечать да и доводить все.Тем более,что я завтра на рыбалку еду на три дня.Вы уж с Александром разберитесь,если кто-то появляться будет с вопросами.
Поделиться122012-03-09 10:42:58
Плагин All in One SEO Pack будет помогать нам в поисковой оптимизации сайта
скачать здесь
настройка здесь
Именно при помощи этого плагина статью оптимизирует Евгений Ходченков в видео уроке
TAC - нужен для проверки вашей темы на предмет скрытых, зашифрованных ссылок
To-Lat - этот плагин WordPress должен быть всенепременно установлен у любого блоггера, ведущего блог на русском языке. Он делает элементарную, но очень важную вещь: приводит ссылки вида --
к удобоваримому виду --
Отредактировано Пигмалион (2012-03-09 10:54:40)
Поделиться132012-03-09 16:44:47
Вот ещё один плагин Better WP Security ,после установки в настройках все уязвимости окрашены в красный и оранжевый цвет, после устранения в зелёный, что значит безопасность. Плагин лучше устанавливать на вновь созданный сайт.
Поделиться142012-03-09 17:15:27
Юрий настройка какая либо требуется?
Поделиться152012-03-09 17:32:51
Сильно не увлекайтесь установкой различных плагинов. При наличии много количества плагинов, ваш блог(сайт) может "тормозить" Устанавливайте самые нужные.
Поделиться162012-03-09 19:57:00
sensei-25 Да у меня на блоге и самых нужных не хватает. Только сейчас начал разбираться с этой проблемой. Как то раньше этим не интересовался - занимался только контентом.Оказалось зря. Взять хотя бы плагин All in One SEO Pack - оказался очень необходим
Поделиться172012-03-09 21:41:10
А какое оптимальное количество плагинов?
И как-то это количество зависит от общего ресурса сайта (извиняюсь,если непонятно выразилась ) ?
Поделиться182012-03-09 22:31:03
Ната Тут скорее всего дело не в количестве, а в установке только необходимых плагинов.
Поделиться192012-03-10 00:13:23
Вот как раз и в количестве играет роль. Потому что какой только плагин не установишь всегда кажется что он нужен. Так что не спишите устанавливать плагины все подряд. Установите самые самые нужные. Такие рекомендации всегда дают блогеры с опытом.
Лично у меня плагины стоят такие :
Akismet - Он держит ваш сайт защищенным от спама.
All in One SEO Pack - для автоматической оптимизации вашего блога WordPress для поисковых систем.
Customize Meta Widget - позволяет без вмешательства в код править виджет «мета», и удалить оттуда ссылку на wordpress.org.
Favicons - красивый значок, который мы видим возле названия сайта или блога в браузере.
Google XML Sitemaps - Этот генератор создает google совместимую карту сайта вашего блога.
Smart Update Pinger - который умеет исключать повторный пинг редактируемой записи.
Subscribe To Comments - Плагин Подписка на комментарии
Terms Descriptions - плагин предназначен для автоматической внутренней перелинковки сайта.
WP-NoRef - предназначен для помещения всех внешних ссылок в опубликованных на блоге постах и комментариях в тег noindex и добавления к ним атрибутов nofollow для скрытия их от поисковых систем.
WP Super Cache - снижает нагрузку WordPress
Yet Another Related Posts Plugin - улучшает индексацию блога. Выводит в конце каждой страницы список ссылок на похожие записи
ОднаКнопка - кнопки соц. сетей
Если какой то из них у вас не стоит то найти их и установить очень просто в админ-панели на странице плагины, написав в поиске плагин вы его найдете и сразу же установите а потом активировать.
Если кому нужен видео урок по установке обращайтесь.
Поделиться202012-03-10 08:51:32
Какой плагин нужно установить для входа на сайт с регистрацией?
Поделиться212012-03-10 11:21:16
Юрий настройка какая либо требуется?
После установки нужно зайти в настройки плагина и там есть автоматическая настройка - нажатием одной кнопки, и для продвинутых пользователей. Воспользуйтесь браузером GoogleChrome, там есть возможность автоперевода.Также есть запрет на вход в админ-панель по установленному времени.
Поделиться222012-03-10 22:46:27
sensei-25, спасибо огромнющее!
Все-таки начинающим нужна четкая определенность. Это знающим все понятно,а что не понятно,то интуитивно понятно
Да,кажется и этот плагин нужен,и тот не помешает.... Сидела,по сайтам искала инфу,а тут все на тарелочке.
Благодарю еще раз!
Поделиться232012-03-11 16:13:00
sensei-25, спасибо огромнющее!
Все-таки начинающим нужна четкая определенность. Это знающим все понятно,а что не понятно,то интуитивно понятно
Да,кажется и этот плагин нужен,и тот не помешает.... Сидела,по сайтам искала инфу,а тут все на тарелочке.
Благодарю еще раз!
Ната,обязательно добавьте AntiVirus, это тоже плагин Вордпресс, с ним периодически можно проверять вручную,но есть ежедневная автоматическая проверка.Скачать здесь Ссылка
Поделиться242012-03-12 01:41:54
Привет всем!
Вопрос - у меня на спринтхосте они каждый день делают бэкапы автоматически и базу данных в бэкапе копируют
и я часто делаю через день примерно..
сегоднячто-то не так сделала-сайт пропал..так по бэкапу все сразу вернула
Так мне нужен еще плагин для копирования?
Поделиться252012-03-12 01:53:44
Мила,если копирование идет автоматически,то в трафик это,насколько я понимаю,не включается.А если создаем резервную копию вручную,то это расходует трафик.Это я где-то уже читал.Очень хорошо использовать программу Dropbox,которая создает резервные копии статей и фото,при этом воспользоваться этими копиями Вы можете с любого компъютера,и при редактировании изменения автоматически вносятся.А на хостинге трафик не ест. А ручное копирование у меня сегодня съело около 50 МБ,я специально глянул.
Поделиться262012-03-12 02:39:32
Мила,если копирование идет автоматически,то в трафик это,насколько я понимаю,не включается.А если создаем резервную копию вручную,то это расходует трафик.Это я где-то уже читал.Очень хорошо использовать программу Dropbox,которая создает резервные копии статей и фото,при этом воспользоваться этими копиями Вы можете с любого компъютера,и при редактировании изменения автоматически вносятся.А на хостинге трафик не ест. А ручное копирование у меня сегодня съело около 50 МБ,я специально глянул.
Спасибо, я про трафик вообще ничего не знала)
Я совсем чайниковый чайник - только бесплатный курс ТС)
Дропбокс у меня есть,правда ставила давно для других целей...
Подскажите, как с его помощью копировать, базу данных и изображения тоже можно?
Поделиться272012-03-12 17:30:17
У многих из нас только бесплатный курс,но для того мы здесь и собрались,чтобы помогать друг другу разобраться. .......(Так же можно автоматизировать процесс backup’a вашего сайта – настроить скрипт cron’a на создание архива с backup’ом сайта в домашнюю директорию dropbox’a – и все, не нужно беспокоится о потере своих данных, ведь каждый, определенный вами, промежуток времени делается полный backup ваших проектов на внешний сервер, и случись что, вы можете быстро восстановить актуальное состояние ваших сайтов (а случится может всякое, были немыслимые случаи ) Это отрывок из статьиСсылка, которая,возможно,поможет.И вот еще описание установленного у меня плагина для резервного копирования.Ссылка
Поделиться282012-03-15 01:18:48
Какой плагин нужно установить для входа на сайт с регистрацией?
Вот здесь можно выбрать Ссылка
Поделиться292012-03-15 08:52:07
Мила,я немного не точно выразился,съедается не трафик,а дисковое пространство на хостинге.В итоге за те-же деньги получаете меньше возможностей для увеличения размера сайта. А как Вам кнопочка Юрия???
Поделиться302012-03-15 20:25:07
Вот здесь можно выбрать Ссылка
Спасибо. Я значит плохо искал.