Возьмемся за руки...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Возьмемся за руки... » Вопросы по кодам HTML и CSS » Начало работы < <

Начало работы < <

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Начальные сведения по кодам HTML, CSS ,а также ссылки на бесплатный курс смотрите здесьСсылка

0

2

Как изменить(удалить) код на главной странице?

+1

3

Nikolay написал(а):

Как изменить(удалить) код на главной странице?

Хороший вопрос.Только требует пояснения.Думаю,вопрос ставится следующим образом- Каким образом можно редактировать код на любой странице сайта?

0

4

egorytch написал(а):

Хороший вопрос.Только требует пояснения.Думаю,вопрос ставится следующим образом- Каким образом можно редактировать код на любой странице сайта?

Можно и так поставить вопрос, но я конкретно спрашиваю по своем случаю. Как Вы знаете, у меня на сайте Яндекс обнаружил зловредный код, об этом я писал здесь на форуме, я его долго искал ,гадюку, и наконец-то нашел. Он находится на главной странице. Просто так удалить его невозможно как и изменение кода. Я где-то видел как это делается, но не сохранил, а теперь не могу найти. Каким образом я его могу удалить?

Отредактировано Nikolay (2012-03-17 07:44:38)

0

5

Nikolay написал(а):

Можно и так поставить вопрос, но я конкретно спрашиваю по своем случаю. Как Вы знаете, у меня на сайте Яндекс обнаружил зловредный код, об этом я писал здесь на форуме, я его долго искал ,гадюку, и наконец-то нашел. Он находится на главной странице. Просто так удалить его невозможно как и изменение кода. Я где-то видел как это делается, но не сохранил, а теперь не могу найти. Каким образом я его могу удалить?

Отредактировано Nikolay (Сегодня 08:44:38)

Если на главной странице,то ,вероятнее всего, в какой- либо статье.В этом случае все просто- открываем статью на редактирование,переключаем справа вверху в редакторе с визуально на HTML ,и правим что нужно.Если же редактирование целой страницы,то в панели внешний вид- редактор-шаблоны- выбираем либо индекс(основной),либо любой другой.

0

6

egorytch написал(а):

Если на главной странице,то ,вероятнее всего, в какой- либо статье.В этом случае все просто- открываем статью на редактирование,переключаем справа вверху в редакторе с визуально на HTML ,и правим что нужно.Если же редактирование целой страницы,то в панели внешний вид- редактор-шаблоны- выбираем либо индекс(основной),либо любой другой.

Нет,это чуть не так. Я захожу на свой сайт, нажимаю на Главная, потом правой кнопкой мыши и выбираю "просмотр кода страницы". Открывается код страницы и там мне нужно удалить зловредный код.

0

7

Nikolay написал(а):

Нет,это чуть не так. Я захожу на свой сайт, нажимаю на Главная, потом правой кнопкой мыши и выбираю "просмотр кода страницы". Открывается код страницы и там мне нужно удалить зловредный код.

Я подобным вопросом тоже мучаюсь и пытаюсь разобраться.Думаю,нужно задать вопрос Юрию.Если он раньше не увидит вопрос и не ответит,попробуем связаться по фэйсбуку.

0

8

Nikolay написал(а):

Таким способом можно редактировать только статьи. Чтобы добраться до кода нужно в админпанели  зайти - дизайн(внешний вид) - редактор. А вот тут нужно просматривать коды:  нижняя часть сайта(футер), основной шаблон(index.php), шаблон страницы(page.php), ну и  header на всякий случай можно посмотреть. В любом случае знания html, хотя бы на примитивном уровне необходимы. Искать нужно код, который Вы явно не прописывали, и которого не должно быть в шаблоне изначально, проверьте шаблон плагином TAC. На худой конец, можно просто переустановить шаблон - ведь я так понял, что вначале всё было нормально?
Кроме того ещё есть  опции темы, там тоже коды прописываются, доступ тоже через дизайн.

0

9

Дело в том, что

Юрий написал(а):

Таким способом можно редактировать только статьи. Чтобы добраться до кода нужно в админпанели  зайти - дизайн(внешний вид) - редактор. А вот тут нужно просматривать коды:  нижняя часть сайта(футер), основной шаблон(index.php), шаблон страницы(page.php), ну и  header на всякий случай можно посмотреть. В любом случае знания html, хотя бы на примитивном уровне необходимы.

Дело в том, что названных местах(index.php,header, нижняя часть сайта(футер),page.php) этого кода нет. Я уже пересмотрел 5 раз.
А на счет примитивных знаний, то они у меня есть, но не более.

Отредактировано Nikolay (2012-03-17 20:01:51)

0

10

Юрий написал(а):

Таким способом можно редактировать только статьи. Чтобы добраться до кода нужно в админпанели  зайти - дизайн(внешний вид) - редактор. А вот тут нужно просматривать коды:  нижняя часть сайта(футер), основной шаблон(index.php), шаблон страницы(page.php), ну и  header на всякий случай можно посмотреть. В любом случае знания html, хотя бы на примитивном уровне необходимы. Искать нужно код, который Вы явно не прописывали, и которого не должно быть в шаблоне изначально, проверьте шаблон плагином TAC. На худой конец, можно просто переустановить шаблон - ведь я так понял, что вначале всё было нормально?
Кроме того ещё есть  опции темы, там тоже коды прописываются, доступ тоже через дизайн.

Юрий,эти варианты я тоже просматривал.А каким образом можно скопировать весь код в notepad ++,отредактировать и затем обратно залить на место?Или это нельзя сделать?

0

11

Да, егорыч, ты прав. Так можно, но как его заменить на странице?

0

12

egorytch написал(а):

Юрий,эти варианты я тоже просматривал.А каким образом можно скопировать весь код в notepad ++,отредактировать и затем обратно залить на место?Или это нельзя сделать?

Копировать его вовсе ни к чему, достаточно отредактировать в редакторе админпанели, но самое главное - сохранить изменения(кнопка внизу).

0

13

А в блокноте он выглядит интереснее,с подсветкой и разметкой строк.Просто легче просматривать тем,кто пока не совсем разобрался.Возможно,дальше будет попроще,а пока все в стадии изучения,так нагляднее.

0

14

Юрий написал(а):

Копировать его вовсе ни к чему, достаточно отредактировать в редакторе админпанели, но самое главное - сохранить изменения(кнопка внизу).

Так в редакторе админ панели я не нахожу его, а на главной странице сайта он есть.

0

15

Nikolay написал(а):

Так в редакторе админ панели я не нахожу его, а на главной странице сайта он есть.

Я с этим вопросом как раз тоже запарился,никак хвостов не могу обнаружить,а в общем коде все есть.Пытаюсь между делом изучить здесьСсылкаFTP клиент  FileZilla ,но движение медленное.Там вроде можно редактировать все.

0

16

egorytch написал(а):

А в блокноте он выглядит интереснее,с подсветкой и разметкой строк.Просто легче просматривать тем,кто пока не совсем разобрался.Возможно,дальше будет попроще,а пока все в стадии изучения,так нагляднее.

Зато и шансов ошибиться больше - достаточно при копировании не захватить  один знак...

0

17

Юрий написал(а):

Зато и шансов ошибиться больше - достаточно при копировании не захватить  один знак...

Но если в редакторе хвостов не найти,что делать?А может помочь  FileZilla ?

0

18

egorytch написал(а):

Всё же, проще сменить тему и посмотреть результат, вернуть тему можно всегда без потери данных.

0

19

egorytch написал(а):

Я это тоже уже делал. Перенес с помощью  FileZilla в компьютер, но там тоже нигде не нашел.

0

20

Юрий написал(а):

Всё же, проще сменить тему и посмотреть результат, вернуть тему можно всегда без потери данных.

При смене темы надо бекап делать? Чтобы содержимое сайта не потерять.

0

21

Nikolay написал(а):

При смене темы надо бекап делать? Чтобы содержимое сайта не потерять.

При смене темы ничего не теряется кроме счётчиков, которые нужно вставить вручную, всё остальное останется на месте - в любом случае, после возврата старой темы всё становится на свои места.

0

22

Юрий написал(а):

Спасибо. Завтра утром попробую когда интернет будет стабильным, а то сейчас часто отключается. Вечером напишу результат.

0

23

Установил другую тему и код этот соответственно пропал, но когда опять ставлю начальную тему код снова есть. И опять возникает вопрос как убрать этот код из темы?

0

24

Nikolay написал(а):

Установил другую тему и код этот соответственно пропал, но когда опять ставлю начальную тему код снова есть. И опять возникает вопрос как убрать этот код из темы?

Николай,все просто.Нужно удалить эту тему,а затем загрузить новую такую же из архива.Если вредина в коде темы- она уйдет вместе   с ней.

0

25

Тема, как будто подходящая. Наверняка вам будет полезен этот видеоурок:   http://go.mail.ru/search_video?q=popinb … ;s=youtube   -  вставка поп-ап окна на страницу сайта. Причём окно появляется, когда посетитель собирается покинуть сайт. Кроме этого - всё это бесплатно, при помощи интернет-ресурса:  http://popinbuilder.icoder.com/  .

0

Вы здесь » Возьмемся за руки... » Вопросы по кодам HTML и CSS » Начало работы < <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно